вторник, 28 июня 2016 г.

Про любоФФь...космический миник

Доброй ночи!

Покажу вам сегодня небольшой миниальбом. Всего на два разворота. Но, думаю, что он вполне заслуживает того, чтобы быть представленным миру.  
Итак, по порядку. Этот миник был подарен в качестве дополнения к основному подарку (или наоборот,) молодоженам на свадьбу. И все в нем символично и имеет значение для молодых. В общем, были определенные условия.  И вот что вышло в итоге.


Заготовка в виде фотоаппарата из толстой (около 3 мм) фанеры. Изначально хотела для фона использовать скрапбумагу, но в конечном итоге обошлась без нее. Все фоны создала "с нуля" при помощи спреев, текстурной пасты с глиттером и пасты-кракле. Декор, в принципе, незамысловатый. Основные элементы декора - это чипборд (надписи, звезды, крылья). Обожаю чипы!


Первый разворот получился такой




А второй вот такой. Справа небольшая раскладушка для фото размером 10х7,5 см. 



А слева расположен карман с тегом, на котором разместилось пожелание молодоженам. Внутри спрятался конвертик под денежку.


Ох и намучалась я с этим разворотом. А точнее с поздравлением. Как раз во время работы над этим проектом мой принтер-старичок приказал долго жить. Не знаю, возможна ли реанимация, но мой супруг делает все возможное, но пока он никак не реагирует на терапию. Поживем - увидим, возможно придется завести нового помощника. 
В планах эта страничка должна была выглядеть чуть иначе, но что есть, то есть).


Ну и задняя обложка выглядит так.

Покажусь  со своей работой в задании Похимичим!
В моей работе присутствуют все три ОЭ: краски, порошок - у меня глиттер, стекло - микробисер для декора обложки и жидкие стеклянные капли - дропсы (голубые).

 И в задании Геометрия. У меня в работе  круглые элементы (фото, салфетка,  дотсы, капли)
Ну и еще хочу поучаствовать в задании Граффити

Вы скажете, что в моем минике нет ничего от граффити. Возможно, но при его создании я вдохновилась вот этой космической картиной, которая нарисована на стене рядом с лицеем, где учится моя дочь. 


До новых встреч, пока-пока!

понедельник, 27 июня 2016 г.

Открытка "С Днем рождения"

Привет, мои дорогие!

А я к вам с очередной открыточкой. Сотворила ее по заданию Открытка с ОЭ специально для блога Креатив-артшопп.


Фон создан "с нуля" при  помощи спреев от Фабрики Декора и текстурной пасты "Зеленая трава" от Креатив-артшопп (рекомендую, паста тонкая, ложится замечательно!). Подложка голубого цвета - также тонирована при помощи спреев. Спинка открытки также голубого цвета. 


Основной декор у меня расположился в правом верхне углу открытки. Это большой цветок, который состоит из двух цветов желтого и цвета морской волны. Чипбордовые веточки покрасила зеленым спреем, а сверху щедро покрыла жидким жемчугом, который добавил объема и дал перламутровый блеск. Под цветок добавила обрывки кружева, которое также окрасила спреем и нить, для придания объема.  В принципе, это весь основной декор. Мелкие детали - это крупный страз, клеевые камушки, машинная строчка и немного капель глосси акцентом. Надпись "С Днем рождения" сделала ручным принтером на ленте подходящего цвета.


В последнее время часто делаю вертикальные открытки. Нравятся они мне)))

Вдохновила меня на создание открытки палитра, а именно цвета   голубого неба, яркой зеленой травы и желтых цветов из 

Солнечного всем настроения, пока-пока!

суббота, 18 июня 2016 г.

Summer time. Панно на пяльцах

Привет, мои читатели!

Настроение отличное))) а у вас? 
Сотворила я одну интересную вещицу - круглое панно на пяльцах. Вообще-то, это должна была быть открытка...Но получилось оно...Панно))) Вдохновение - тоже, кстати, ОНО - такое непредсказуемое. Оно накатывает волнами. Бывает, что прет изо всех щелей. В каждом предмете видится что-то интересное, очертания будущей работы, например. А бывает  - тишина, полный штиль (если уж проводить аналогию с морем). 
Нечто подобное я давно хотела сотворить. Была только одна мысль - использовать пяльцы. А что это будет, я даже не предполагала. И вот сегодня вдохновение мне подкинуло эту идею с пяльцами. Кстати, у меня они самые обычные, пластиковые. Так как деревянные у меня большие (если честно - жалко).  Нашла кусок льна, натянула его. Немного поколдовала. В итоге такое панно получилось. Про лето, отдых на природе...Про дачу, в общем. Зелень, самые обычные луговые цветочки (неказистые с виду, но такие душевные), травка-муравка. Красота!



Кстати, в этой работе впервые попробовала сделать эмбоссинг на ткани. Результат отличный.





В последнее время я заметила, что мои работы в какие-то периоды времени наполнены каким-то основным цветом. Весной в моих работах доминировал желтый цвет. В последнее время я все чаще использую зеленый. Интересно, какой цвет будет следующим?

                 Вдохновилась картинкой от Донецкого скрапклуба Задание-вдохновение


Участвую в задании Полевые цветы


И еще отмечусь в задании Без скрапбумаги





вторник, 14 июня 2016 г.

Морская

Доброй ночи, мои дорогие!

Светло-зеленое море с синими полосами,
Тонко усеяно небо лепестками розовых раковин.
Плачут стеклянные волны ясными голосами,
Веет серебряный ветер и играет звонкими травами.
М.Волошин (1908)
Для всех море - это синий/голубой цвет. А у меня море зеленое))) с водорослями.



По заданию Летнее вдохновение от блога Креатив-аршопп у меня сотворилась вот такая морская бутылка сине-зеленого цвета (вернее, зелено-синего). Бутылка необычная, а вся укутанная водорослями. Как будто пролежала на морском дне, не сто лет, конечно, а годик - точно. На ней даже пристроились какие-то моллюски, и выросли невиданные сине-голубые цветы))) Кажется, откроешь бутылку и тут же почувствуешь запах моря и вкус соли на губах. 





В работе использовала грунт, текстурную пасту "Папоротник" от Креатив-артшопп, бинт, спреи. Для декора: вырубную салфетку,  металлические украшения, цветы от Primamarketing, ракушки, привезенные дочерью, по-моему с берегов Южно-китайского моря, металлические подвески, чипборд "Фоновая рамка" и вощеный шнур также от Креатив-артшопп, микробисер, прозрачный гранулят.



Участвую в задании от дизайнера Кати Extravaganza "Море-море" в блоге Скрапоголики
А также покажусь в рубрике Несерьезный разговор.... с Яной Сидаковой, где необходимо сделать работу без скрапбумаги. В процессе изготовления бутлки ни одна скрапбумажка не пострадала!!! Молодец я какая)))


четверг, 9 июня 2016 г.

Шоколадница

Привет!

В Донецком Скрапклубе вышло новое задание Скетчи июня. Два скетча - открыточный и страничный. Я решила сделать работу по открыточному скетчу)))


У меня получилась шоколадница. Делала в подарок для классного руководителя моей дочуры. Маленький знак внимания. Пятый класс окончен!  На отлично, кстати. Ура!!!! Каникулы!!!! 


Фишка моей работы - тканевые цветы, которые являются основой декора. Нашла кусочек ткани с красивым принтом, очень захотелось использовать красивое цветовое сочетание в работе. Посему решила вырезать эти цветочки, а чтобы они хорошо смотрелись в работе, предварительно ткань обработала желатином, чтобы края не осыпались.


А еще я дополнила декор вырубными цветочками, которые я покрасила в подходящий цвет спреями. Результатом довольна. Так как цветодел я еще тот- этот вариант для меня подходит на все 100 %.


Участвую в задании Доска вдохновения "Весенняя" 
Прям специально для меня, деревяшечки, цветы.....Красота.


 А также в задании Самодельный цветок


Ну все, пока-пока!




суббота, 4 июня 2016 г.

Открытка с бабочками и бантом

Привет, мои дорогие!
Моя попытка №3. Ура!!!! Я написала этот пост!!!
Сегодня покажу вам очередную открыточку, которую я сотворила по заказу для энергичной, яркой молодой женщины специально по заданию Весеннее от Креатив-артшопп.


Вы уже, наверное, поняли, что я люблю яркие краски, насыщенные цвета. Не знаю почему, но в своих работах мне хочется видеть именно их. Может это результат нашей долгой северной зимы? Когда белый цвет и постоянная темень на улице  настолько надоели, что хочется компенсировать недостаток цвета. Думаю, что отчасти это, действительно, так! В результате появляются на свет мои работы)))
Открытка большая - формат А5. ("На Юбилей же! Надо, чтобы побольше была!") В основе бумага Primamarketing, коллекция Garden Fable. Для декора использовала вырубные салфетки, цветной чипборд от Prima (из той же коллекции), хлопковое кружево, сизаль, различные цветы, растительный чипборд от Креатив-артшопп, который великолепно дополнил цветочную композицию, шелковую ленту зеленого цвета. Надпись сделала при помощи механического принтера на яркой ленте, добавила парочку эмалевых дотсов, страз, бабочкек распечатала на матовой фотобумаге и вырезала. Ах да, под бантом есть металлическое украшение. В завершение работу присыпала микробисером, ну и добавила по периметру подложки машинную строчку. В итоге получилась вот такая яркая, построенная на контрасте открытка. 



Внутреннее оформление у меня довольно простое. Вырубная салфетка и бумага все из той же коллекции, что и на лицевой стороне. Картинка  тоже оттуда. Ну и надпись на механическом принтере на яркой ленте. Ах да, еще добавила немного брызг розовым спреем и бабочек)))
Вообще, эта открытка делалась на заказ. Обычно все заказчики просят оформить также и текст открытки. Ну не хотят они писать поздравления сами. Обычно говорят так: "У меня плохой почерк. Не красиво будет", "Я своими каракулями всю красоту испорчу!" А я вот считаю, что открытки надо подписывать от руки, корявым почерком... не важно. Главное, от души! Мне кажется, что собственноручно подписанная открытка - это так ценно, трогательно и душевно. Это то, что идет от сердца! Ну так вот, заказчица (УРА!!!) сама захотела подписать открытку. 



Спинка оформлена в том же стиле, что и лицевая сторона. Все та же бумага, машинная строчка, мой штамп с координатами и бабочки. Много бабочек - еще одно из пожеланий моей заказчицы. 



Участвую в задании Бабочки

Ну и, конечно же, в задании Со всех сторон

Удачных всем выходных!!!!
Пока-пока!