вторник, 26 июля 2016 г.

Сладкая жизнь

Привет!!!

Как ваши дела? У нас лето в разгаре! Жара, как на лучших куротах))) А на даче в самом разгаре ягодный сезон! В общем, скучать не приходится. Варим варенье))) Клубника, малина.....ммм, вкусно! 
А тем временем в блоге Креатив-артшопп вышло новое задание Кулинарная книга. Сотворила я .......совсем не книгу, а коробочку или папочку, а может кулинарный органайзер,  не знаю даже как назвать, для карточек с рецептами (самыми любимыми) десертов и выпечки. Для меня карточки - это оптимальный вариант))) 


Есть у меня и кулинарная книга, которую получила я в подарок. Обычная, заводская. Признаюсь честно, записала в нее пару рецептов и не достаю никогда. Те же рецепты, при необходимости, мне проще посмотреть в интернете, чем открывать книгу. Вот такая я))) Поэтому вариант с карточками показался мне очень практичным. Можно достать одну карточку с нужным рецептом и по нему готовить. А можно и вовсе прицепить карточку на холодильник))) 
Хотя в детстве ....ОООО!!! Сколько "кулинарных книг" (читай тетрадей) было написано исписано рецептами. Мама, дорогая!!! По-моему, мне нравился сам процесс переписывания))) 


Коробочка небольшая (16,5х12,5 см, толщина 2 см) и ее размеры обусловлены размером карточек. Крышка  мягкая, обтянута  красивой хлопковой тканью с веселеньким принтом. Завязывается на бант. Сама конструкция напоминает шоколадницу.


Декор незамысловатый. Хлопковое кружево, на котором размещена основная композиция - высечки на кулинарно-цветочную тему, кружевной цветок и главный элемент композиции вязаный многослойный цветок. Дополнила композицию чипбордовая рамочка. Надпись "вкусняшки" напечатала на ленте подходящей по цвету при помощи механического принтера. Вощеный шнур задает направление, акценты-пуговки  добавили игривого настроения.


Внутри все просто: карман для карточек обтянутый тканью, машинная строчка и высечка с веселой надписью: "Hello cupcakes". Ничего лишнего -  так практичнее)))


Вот такая коробулечка вышла! По-летнему яркая и веселая. И оочень уютная.  Надеюсь, она приживется на моей кухне. Видели на карточке рецепт? Делюсь. Очень вкусные и простые в приготовлении апельсиновые маффины (по-нашему кексы). Весь процесс приготовления занимает  максимум 40 минут. Эти кексы под силу приготовить даже 11-летнему ребенку. Убедилась в этом лично!!! Записывайте)))

Апельсиновые маффины

1 апельсин
150 г сахара, я беру меньше ~100 г
150 г сливочного масла или маргарина
 ( я использую масло, хотя на маргарине тесто получается пышнее)
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
пакетик ванилина

Натереть на терке цедру апельсина. Выжать из него сок. Понадобится около 100 мл, остальное принимаем внутрь))) Растираем масло+сахар+ванилин. Добавляем яйца, сок и цедру. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку+разрыхлитель. Замешиваем не крутое тесто. У меня муки уходит обычно 200 г. 
Далее разложить тесто по формочкам. Форму заполняем на 2/3 объема, т.к. в процессе выпекания тесто поднимется.  Силиконовые формы смазывать не надо. Металлические предварительно необходимо смазать маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Аромат стоит чумовой. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 кексиков.   Приятного аппетита!!! 


Участвую с этой работой в проекте "Любимый материал". Ткань

А также в тематическом задании Уютная вкусность

Вдохновение меня привело вот к такому объекту-органайзеру)))

Пока-пока!!!


пятница, 22 июля 2016 г.

Открытка с деревянным фоном

Доброе утро всем!

Я к вам с новой открыткой в сиреневых тонах с самодельным деревянным фоном. Такая себе чистая, не загроможденная декором открытка в деревенском стиле, получилась. Прованс???


Сотворила его по доске вдохновения   Донецкого СкрапКлуба

Фон сделала самостоятельно, при помощи текстурной пасты, акрила, спреев, кракелюрной краски. Досочки же старенькие у меня)))  Вот такой фон у меня получился. Заборчик, который много раз перекрашивали, и, видимо, не всегда очень качественно)))


Вот так выглядит открытка в развернутом виде. Доски во всей красе видны.


Декор у меня незатейливый: хлопковое кружево, рамка-чипборд, вырубка, всего один цветок и шебби лента. Ну и немного сизаля для объема. Сам собой сложился очередной монохром. Похоже, любовь у меня к нему. Если кому интересно, собрала кое-какую информацию о монохроме
 

Внутри открытка  оформлена в той же цветовой гамме, что и лицевая часть,  ну и немного штампинга добавила, чтобы повеселее было. 



При создании работы воспользовалась Скетчем июля


Участвую в задании Город vs Деревня. У меня в этом году деревня, вернее в нашем случае дача с таким вот деревянным заборчиком и цветами)))


На сегодня все!!! Хорошего вам дня!
Пока-пока!!!

четверг, 21 июля 2016 г.

Космос продолжается

Привет, друзья!

Я продолжаю свои космические эксперименты с красками, пастами спреями. В этот раз сотворила коробочку для фишек. Ну а что? Надо как-то и себя любимую радовать,  а заодно и рабочее место слегка облагородить. Вот результат моей работы. Я довольна!!!


В работе использовала черный грунт, текстурную пасту с глиттером, пудру для эмбоссинга, спреи нескольких оттенков. Все это необходимо, чтобы создать космический фон. Хотя, возможны варианты. 


Композицию я сделала немного диагональной, направление задала кружевными цветами и вощеным шнуром. 


Центр композиции обозначила вырубной салфеткой, поверх которой разместила чипбордовую салфетку от Креатив-артшопп. У них вышли в производство новые дизайны чипборда, в том числе и  всем так полюбившиеся салфеточки. Цена весьма доступная, надо сказать. 


Центральным элементом композиции у меня стал вязаный цветок, рядом с которым я разместила самодельную фишку "CREATE". В данном случае надпись весьма символична. ТВОРИТЬ - призывает она меня. А вощеный шнур и эти нити, которые на самом деле окрашенный бинт)))  представляют собой мысли, идеи, задумки,  которые витают в воздухе и требуют воплощения в жизнь. О как загнула)))


Конечно же, порой, когда воплощаешь задумки в жизнь, требуется совсем немного волшебства. И вот оно - в виде золотых шариков микробисера. Куда ж без него)))


И вот, когда наконец, все детали складываются воедино из того хаоса, который был порожден космосом, и рождается нечто необычное. А может, и обычное, как, например, эта коробочка. Вполне себе обычная вещь, у которой есть свое скромное предназначение.  


Hello. I've made a cosmic box for the tops' storage. I do this rarely for myself, especially with the black colour. And here's my space for your task) That's my galaxy

Участвую в рубрике "Самодельный фон" 2 этап. Текстура 
К моему огромному сожалению, первый этап я благополучно пропустила(((



До новых встреч!!! Всем бобра)))
Пока-пока!!!



среда, 13 июля 2016 г.

Что такое монохром?

Доброй ночи, мои дорогие!

На днях, после создания монохромного холста, я вдруг вспомнила о некоторых  своих предыдущих работах и поняла, что они оказывается тоже МОНОХРОМНЫЕ. Хотя ранее я так не думала. И когда работала над ними цели создания монохромной работы перед собой не ставила. И вот тут я задумалась... 

Давайте разберем по порядку, что же такое монохром. 

МОНОХРОМ (греч. monochromos, от monos - один, и chromos - цвет). Говорится о предметах одноцветных, о картинахнаписанных одной краской. (Словарь иностранных слов). 
МОНОХРОМ 1) Одноцветный предмет. 2) Картина, написанная с помощью различных оттенков одной краски. (Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой) 
Синоним слова монохромный - одноцветный. 

Сразу хочу сказать, что я не художник, какими-то фундаментальными знаниями о теории цвета не обладаю, всю информацию, представленную в этой статье собрала на просторах интернета (как говорится, Гугл в помощь!)))

Чтобы понять, что же такое монохром, в первую очередь, надо иметь представление о цветовой композиции. 
Цветовая композиция - это совокупность цветовых пятен (на плоскости, объемной форме или в пространстве) организованных по какой-либо закономерности и рассчитанных на эстетическое впечатление. Монохром является одним из видов цветовой композиции (системы). 
В монохромной композиции доминирует один цветовой тон (+ несколько соседних цветов, воспринимаемых как оттенки основного). 

Варианты монохромии могут быть такими: 
  • цвет + сдвиг по тону (на чуть-чуть); 
  • цвет + ахромотический цвет (Белый, Черный, Серый); 
  • цвет + зачернение или забеление.

Хроматический цвет с оттенками 

Один хроматический цвет + ахроматический

Надо отметить, что ахроматические цвета могут дополнять любые цветовые композиции.

В природе монохромная система, например, - это  облачное небо в полдень — это синий в сочетании с белым и серым; поле, покрытое всходами злаков-зеленое; море, по нашим наблюдениям, может быть голубым, синим, зелено-голубым, а по наблюдениям Гомера оно пурпурное, или виноцветное.
В мире искусства монохромии занимают более обширное место, чем в природе. Ведь какая-нибудь птица или дерево в природной ситуации — мелкая деталь, в искусстве же этот предмет, изображенный на фоне и заключенный в раму, представляет собой весь мир со своими законами и своим более или менее глубоким смыслом, и в этом мире господствует один цвет; этот мир в целом монохромен.
Монохромная цветовая система наиболее экономна, она щадит нервную энергию и художника, и зрителя, не требуя от него переключения в различные хроматические регистры. Монохромия дает возможность сосредоточить внимание зрителя на какой-либо одной мысли, эмоции, чувстве, ассоциации. Например, в своей живописи Н.К. Рерих чтобы подчеркнуть религиозные чувства использовал синий цвет. 


Рерих Н.К. «Странник светлого града»

И чтобы уж совсем погрузиться в мир монохрома, я сделала небольшую подборку своих  работ. Смотрим, вдохновляемся и не боимся работать в монохромной цветовой гамме!!!














И вот такая новогодняя открытка


На самом деле, монохромных работ за мой небольшой стаж в скрапе сотворилось немало. Это только часть из них. Те о, которых я вспомнила при написании этой статьи.  Возможно, я часто использую монохромные цветовые решения, потому как они наиболее просты? Особенно для новичков. Ведь монохромную работу сложно испортить. А может, я выбираю подобные цветовые сочетания интуитивно, потому что монохромные работы зрительно намного легче воспринимаются, чем многохромные.  Почему в моем творчестве происходит именно так, я не знаю. Знаю одно, что выбрав для какой-то своей работы монохромию в качестве цветового решения,  я точно не прогадаю

Ну и рекомендую посмотреть видео "Понимание цвета", особенно начинающим скраперам))) Оно совсем не о скрапе, но будет полезно всем тем, кто изучает теорию цвета. 



Надеюсь, эта статья вам поможет хоть чуть-чуть разобраться с этим загадочным монохромом!
До встречи!

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Холст "Солнечные объятья"

Привет, мои дорогие!

В блоге Креатив-артшопп вышло новое интересное задание "Монохром". Как некоторые уже поняли, я неровно дышу к зеленому цвету. И правда, зеленый - один из моих любимых цветов. Поэтому мой монохром зеленого цвета, точнее его различных оттенков. От желто-зеленого до насыщенного темно-зеленого.
Зеленый цвет – это симбиоз двух цветов - синего и желтого, поэтому в психологии значение этого цвета будет так же двояким. С одной стороны – безграничная энергия, а с другой – всепоглощающее спокойствие. 
Сама жизнь, природа, гармония – вот что непосредственно обозначает зеленый цвет. Поэтому мой монохромный холст именно о природе. О ее красоте и гармонии.


Холст небольшой. Размером 20х20 см. Фон я создавала в несколько этапов. Начала со спреев. Кисточкой нанесла краску. Использовала спреи от Фабрики Декору (Оливковая роща и Мятная свежесть), а также спрей от Наше Хобби (Лаймовый). Впервые протестировала продукцию этой фирмы. И осталась очень довольна спреями. Цвета яркие, насыщенные. Как раз то, что мне необходимо было в этой работе. Следующим этапом был штампинг. Вы спросите где это? Я использовала штамп с текстурой дерева и черные архивные чернила. Далее поверх штампинга нанесла через трафарет текстурную пасту двух оттенков "Папоротник" и "Сочная трава" от Креатив-артшопп. Паста тонкая, отлично ложится.  Затем для разнообразия еще немного поштамповала, только теперь уже зеленым цветом. Следующим моим этапом был эмбоссинг.  С его помощью разнообразила фактуру холста, ну и добавила еще один оттенок зеленого) 



Ну все, фон готов. Следующим моим этапом была основная композиция. Изначально в моей голове было несколько другое представление о том, как это должно было выглядеть... Но что-то пошло не так... Или так))) В итоге появился вот такой круглый элемент симбиоз дупла и гнезда. Поросшего мхом и разными цветами-травами. 



А в этом уютном гнездышке у меня поселились красавицы-бабочки - одни из самых прекрасных созданий на земле. У меня это фигурки из пластика также от Креатив-артшопп. 


 … в шелесте
шелковых крыльев
таится небесная тишь,
вечности
мифы и были…
ты лишь разгляди и услышь.
Нэйл

Ну и, конечно же, не обошлось без экспериментов. Решила я чтобы не выбиваться из выбранной цветовой гаммы подкрасить своих бабочек. Сначала я их тонировала штемпельной подушечкой, но мне этого оказалось мало. Поэтому решила идти дальше. Покрыла их пудрой для эмбоссинга.  От температуры пластик становится мягким. Не плавится, но может деформироваться. Поэтому пока пластик не остыл, я согнула крылышки одной бабочки. Получилось, как будто она летит. Кстати, марлю для гнезда я тоже эмбоссила))) 



Шепот листьев. Дыхание ветра. Солнечные объятья...


Ну и на финальном этапе я добавила  разных топпингов. Очень люблю разные  посыпушки)))



На мой взгляд монохром удался. Такой себе летний позитивчик. Наедине с природой.

При создании работы использовала Скетч от Вики Ферд, отразив его по горизонтали



Конечно же в задании Лето на холсте

А вдохновила меня Доска вдохновения "Летняя свежесть". Эти салатовые бочки и листья привели меня к зеленому цвету. Яркому, сочному, свежему)


Спасибо, что досмотрели-дочитали этот длинный пост до конца!
До встречи)))