среда, 28 июня 2017 г.

Какое лето, такой и купальник))) Новогодние открытки из летней бумаги

Привет, друзья!

Наше северное лето совершенно не радует теплом. Температура всего пару раз поднималась до +22 градусов. Видимо, поэтому я все же решилась сотворить новогодние открытки. В принципе  летом, новогодние задания меня никак не вдохновляли, а тут пробило. 
Но открытки эти не совсем обычные Сотворила я их из летней бумаги. Да-да, не удивляйтесь! Бумага самая летняя: Summer Botany от Фабрики декора. Но с новогодним декором она подружилась отлично, скажу я вам. 


Самое интересное то, что сотворила я их из обрезков (фигурных), которые остались у меня от альбома. Скоро я вам его покажу. Скорее всего, такие фигурные детали я бы никуда не применила, но выкинуть их в мусор мой хомяк не позволил. Насобирала немного декора. На фото не весь, что я использовала в работе, но для наглядности решила показать, что пошло в дело: обрезки кружева, вырубные салфетки с дефектами, пластиковый декор, готовые отштамповки на пленке. Шишечки-вырезалки из той же летней коллекции ФД. В летней работе я не нашла им применения, но для новогодней - они идеальны! Пробка. Заготовки для открыток из акварельки  также нашлись в закромах. Их было ровно три. 


А теперь покажу вам открытки по отдельности. Все они получились в разной цветовой гамме, но на мой взгляд, вполне новогодние. Поехали!


Первой я сделала эту открытку с оленем. Рельеф на бумаге решила обыграть с помощью машинной строчки. Просто склеила подходящие куски между собой и прострочила. Те кто знаком с мои творчеством, наверное, обратили внимание, что машинная строчка присутствует практически во всех моих работах. Люблю я ее))) На мой взгляд, эта маленькая деталь придает работе более завершенный вид. Ну и как дополнительный элемент декора тоже хороша. 



Декор во всех открытках на первый взгляд разный, но все же много и одинаковых элементов. 


Веточки сосны - вырубка, которая осталась с прошлого года. Покрыла их чернилами, а в некоторых местах заэмбоссила. Вообще, вырубка для этих открыток использовалась та, что была под рукой. Ничего специально не рубила. Надпись на пленке - тоже остатки с прошлого года.


Вторую открытку сделала в традиционной красно-зеленой цветовой гамме. Эта открытка, по мнению моего супруга, получилась самой яркой и праздничной))) Красный цвет делает свое дело!


Здесь в качестве декора добавила фоновую вырубку и ажурный чипборд-бордюр, яркие фишки тоже отлично подошли.



Третья открыточка получилась, наверное, самой русской))) В коробке с вырубкой лежала распечатка снегиря. Ну я и пустила ее в ход. Зачем добру пропадать? Сюда же отлично легла пробка, кусочек кружева и еловые ветки с шишками.


Вот он, красавец!!! Обожаю снегирей. Эти яркие птички дарят столько радости и положительных эмоций при одном взгляде на них. 


Сюда же отлично вписались розовые цветы магнолии. 


Ну и спинку покажу, чтобы было видно какие кусочки бумаги я использовала. Заметьте, ничего специально не вырезала. Обрезки в том виде, в каком они были изначально. Поистине, безотходное производство! Заодно избавилась от вырубки неликвидной и обрезков кружева, даже завалявшиеся два помпошка пригодились). 


Во всех открытках использовала множество топпингов: пайетки, акриловыехлопья разных цветов, микробисер, бисер, снег, глиттер и стеклянный глиттер... В общем много всего)))  А еще везде есть маленькие чипбордовые снежинки, деревянные и вырубные звезды. Все блестит и переливается. И сразу же хочется праздника и шампанского с мандаринами)



Покажу свои открыточки в заданиях:


ОЭ чипборд+снежинка (ОЭ можно совмещать)
Во всех трех открытках я использовала чипбордовые снежинки. Во второй открытке дополнительно бордюрный чипборд, а в третьей открытке у меня есть еще и снежинка-высечка.

В задании "Вырубка"
Я использовала много вырубных салфеток, веточки сосны и ели и фоновую вырубку.
Во всех трех открытках я использовала деревянные звезды, а в первой и третьей еще и вырубку в виде звезд. 










12 комментариев:

  1. Очень здоровские открыточки :))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какие же они крутые! Столько деталей, слоев, разглядывала долго! Олень просто покорил! Спасибо от блога Секрет вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Люблю многослой, но замечаю, что он у меня своеобразный. Не бумажный, а из декора. Открытки мне самой нравятся очень. За оленя и милые детальки спасибо моей скрап-подружке Тоне Макаренко и другим девчонкам.

      Удалить
  3. Вау! Вот это да! Супер! Ну вот слов нет одни эмоции))) Очень классное применение неновогодней бумаги в новогодних открытках. Ну а с обрезками я просто кланяюсь! Спасибо от блога Секрет Вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное! Сама не ожидала такой прекрасный результат!

      Удалить
  4. Вот это да!!! Классное использование неновогодней бумаги в новогодних работах!!! Класс!!!
    Спасибо от SDC!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа! Какие ж они все клёвые! слов нет до чего хороши!
    От летней бумаги остались лишь едва уловимые намеки ... как и от нынешнего лета ...
    Спасибо, что творишь с Лазер39!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталь, наконец-то забежала рассмотреть все обстоятельно!) Какие же клевые открытки! Обожаю вот именно такие, из обрезков, остатков и того, что нашлось под рукой. Они - самые живые и интересные, необычные. Ты - умница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Ну там не все из остатков. Заметила оленя, фишки, рамочки? А еще этот стеклянный топпинг и пудру опробовала. Все очень классное. И как не странно, действительно оказалось под рукой.

      Удалить